Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан долг в пользу несовершеннолетнего ребенка

14 февраля 2020 16:25

Алиментщики - одна из самых распространенных категорий неплательщиков. Причем, вопреки расхожему мнению, речь идет не только о мужчинах. Среди нарушителей немало и матерей.
Судебными приставами Дзержинского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Согласно решению суда, гражданин Р. ежемесячно должен был выплачивать в пользу бывшей супруги алименты в размере одного прожиточного минимума. Однако мужчина добровольно ничего не стал делать. Сумма задолженности составила свыше 200 тысяч рублей.
Через некоторое время служители Фемиды установили наличие у должника на праве собственности автомобиль Toyota Land Cruiser. На транспортное средство был наложен арест, а отец ребенка предупрежден, что если мер к погашению задолженности он так и не примет, иномарку передадут на оценку и последующую реализацию.
Принятой меры оказалось достаточно. Не желая лишиться средства передвижения, мужчина погасил задолженность в полном объеме.
Напомним, что гражданам, уклоняющимся от исполнения родительского долга, грозят как ограничительные меры, так и административная ответственность.
А еще за долги по алиментам можно оказаться в местах не столь отдаленных.

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2020 16:28 / 14 февраля 2020 16:31

Версия для печати