Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Когда мама не мама…

10 февраля 2020 17:51

31-летняя жительница Богородского района привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов. Мать, не помогающая своим детям, получила 250 часов обязательных работ.
В 2014 и 2016 году в отношении Олеси Н. судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/6 на каждого ребенка от всех видов заработка и иного вида дохода.
С момента возбуждения исполнительного производства должница не выплачивала ни копейки своим детям. Судебный пристав неоднократно вызывал должницу в районный отдел Службы, но та не являлась. Женщина почти с рождения детей лишена родительских прав. Благодаря ее аморальному поведению и постоянному распитию спиртных напитков один из детей оказался у опекунов в приемной семье, а ответственность за второго ребенка взял на себя отец девочки. Постоянного заработка женщина не имела и всячески уклонялась от выплаты алиментов. В итоге сумма задолженности составила более 680 тысяч рублей.
Судебным приставом были предприняты меры по определению места нахождения должницы, но по месту регистрации она не появлялась. Однако в результате проверки судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов злачных мест, алиментщицу все же удалось найти и доставить в районный отдел Службы судебных приставов для привлечения к административной ответственности. Служитель Фемиды составил два протокола по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судья, рассмотрев материалы дела, назначил должнице наказание в виде обязательных работ в размере 125 часов по каждому протоколу.
Горе-матери также разъяснили, что платить алименты необходимо каждый месяц, а в случае уклонения от уплаты она снова предстанет перед судом.

 

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 17:55 / 10 февраля 2020 18:09

Версия для печати