Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нашёл работу, чтобы выплатить алименты

14 января 2020 17:05

Нижегородец выплатил 50 тысяч рублей алиментной задолженности ребенку только после применения мер принудительного взыскания сотрудником службы судебных приставов.
На исполнении в Приокском районном отделе судебных приставов г. Н. Новгорода УФССП России по Нижегородской области находится исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына, которое было возбуждено в отношении 27-летнего гражданина Р. По решению суда мужчина должен ежемесячно платить алименты в размере 1/2 части заработка и иных видов дохода. Однако ввиду того, что у него долгое время не получалось устроиться на стабильную и высокооплачиваемую работу, алиментные платежи выплачивались небольшими суммами и нерегулярно. В результате образовался долг в размере 50 тыс. рублей.
В рамках исполнительного производства по взысканию алиментов судебный пристав-исполнитель вынес запрет на регистрационные действия с автотранспортным средством,  а также вынес постановление о запрете на выезд из Российской Федерации.
В беседе с должником сотрудник Службы разъяснил, что все запреты будут сняты после погашения всей суммы долга. С этой целью мужчина предпринял все усилия по поиску новой, более высокооплачиваемой работы. В результате ему удалось трудоустроиться в Санкт-Петербурге и через некоторое время оплатить алиментную задолженность. Только после этого все запреты в отношении гражданина Р. были сняты. Теперь, по словам новоиспечённого петербуржца, он сможет наконец-то побывать за границей и впоследствии своевременно оказывать материальную помощь подрастающему сыну.
 

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 17:08 / 14 января 2020 17:51

Версия для печати