Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запрет на выезд из РФ как мотивация к оплате долгов

13 января 2020 15:32

Крупный долг в пользу предприятия жилищно-коммунального хозяйства был взыскан благодаря действиям судебных приставов Перевозского межрайонного отдела УФССП России по Нижегородской области.
Гражданка Т., вместе с семьёй проживающая в трёхкомнатной квартире в г. Перевозе, на протяжении двух лет не оплачивала коммунальные услуги, в результате чего образовалась задолженность в размере 291 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель Перевозского межрайонного отдела УФССП России по Нижегородской области на основании решения суда возбудил исполнительное производство в отношении должника, к которому применил комплекс мер принудительного взыскания долга.
В ходе беседы со служителем Закона гражданка Т. сообщила, что в ближайшее время вместе с семьёй планирует посетить родственников в ближнем зарубежье. Однако судебный пристав-исполнитель объяснил женщине, что запрет на выезд за пределы РФ будет снят только тогда, когда будет погашена вся сумма задолженности. Именно эта мера принудительного взыскания и стала определяющей — в короткие сроки долг за коммунальные услуги был оплачен в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 15:36 / 13 января 2020 17:25

Версия для печати