Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оставил детей без алиментов? Пересядь с машины на коня!

29 ноября 2019 16:23

Чтобы не платить алименты, мужчина пытался выдать животное за своё единственное транспортное средство, однако судебные приставы восстановили справедливость.
42-летний гражданин К. долгое время жил в Нижнем Новгороде спокойной семейной жизнью, жена родила ему двоих детей: дочь и сына. Мужчина был творческой личностью, занимался живописью и скульптурой; вёл предпринимательскую деятельность по камнеобработке… Но вскоре началась в его жизни чёрная полоса. Бизнес развалился, а вслед за ним разрушилась и семья. После развода бывшая супруга подала в суд на алименты, и на основании судейского решения в Канавинском отделе УФССП России по Нижегородской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Так как гражданин К. так нигде и не трудоустроился, выплаты детям получались незначительными и нерегулярными. Поэтому задолженность росла, и в этом году её сумма составила 810 тыс. рублей.
Тогда мужчина решился на смену места жительства — приобрёл небольшой дом в одной из деревень Бутурлинского района и переехал туда: жить, наслаждаться природой и писать пейзажи. Но от правосудия скрыться не удалось. На исполнение в Бутурлинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России  по Нижегородской области поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей с гражданина К. Судебный пристав-исполнитель вызвал должника на приём в районный отдел, где предупредил о возможных принудительных мерах в отношении него. Одной из таких мер является ограничение в пользовании специальным правом на управление транспортным средством. В рамках исполнительного производства сотрудник Службы выяснил, что в собственности у гражданина К. имеется автомобиль. Однако на приёме мужчина утверждал, что машину он сдал в металлолом, так как она попала в аварию, после которой восстановлению не подлежала. В доказательство должник предоставил сотрудникам службы новое средство передвижения, свою гордость — чёрного коня, «припаркованного» у здания отдела.
Вскоре после визита всадника судебные приставы Бутурлинского районного отдела отправились в очередной рейд по должникам, уклоняющимся от уплаты алиментов. Посетили служители Фемиды и гражданина К. Каково же было их удивление, когда возле его дома рядом с уже знакомым, мирно пасущимся чёрным конём красовался целый и невредимый автомобиль неплательщика - Фольксваген Поло 2011 г.в. Сотрудники Службы на месте наложили арест на транспортное средство.
Теперь после оценки машина будет реализована в счёт погашения задолженности. Кроме того, гражданин К. всерьёз задумался о судьбе сына и дочери — встал на учёт в службу занятости населения с целью найти работу. Ведь как бы мужчина ни любил природу и животных, дети — это самое ценное в нашей жизни, и забота о них - одно из наиболее важных и естественных предназначений человека.


Серов К. Ю.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 16:25 / 29 ноября 2019 16:26

Версия для печати