Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Компенсация за страдания

06 ноября 2019 18:03

Любитель пьяной езды из Шахуньи, ставший виновником смертельной аварии, возместит ущерб семье с двумя несовершеннолетними детьми за вред, причинённый смертью главы семьи.
В Шахунском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области на исполнении находится производство о взыскании с гражданина К. денежных средств в пользу гражданки Т. в счёт возмещения ущерба, причинённого смертью кормильца, а также компенсации морального вреда. Жителю Шахуньи предстоит выплатить около миллиона рублей семье погибшего.
Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло три года назад на городской автомобильной дороге. Водитель «Нивы», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. От полученных травм мужчина через несколько дней скончался. У него осталась жена с двумя несовершеннолетними детьми. Женщина обратилась в суд, который, рассмотрев все обстоятельства дела, привлёк гражданина К. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). По решению суда мужчина должен возместить пострадавшей стороне ущерб, причинённый смертью кормильца, а также компенсировать моральный вред на общую сумму около 1 млн рублей.
Судебный пристав-исполнитель Шахунского межрайонного отдела УФССП по Нижегородской области осуществил выход по адресу проживания должника, наложил арест на бытовую технику и мебель. Также сотрудник Службы применил комплекс мер принудительного взыскания, в том числе вынес ограничение на выезд за пределы РФ и направил постановление о возбуждении исполнительного производства по месту работы. Теперь до 70 % от заработной платы виновника ДТП будет удерживаться и перечисляться семье погибшего.

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 18:13 / 07 ноября 2019 10:41

Версия для печати