Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатить долги или ходить пешком?

29 октября 2019 17:01

Житель Вачи долгое время не выполнял кредитные обязательства перед банком, однако после того, как судебные приставы арестовали его автомобиль, был вынужден оплатить долг, чтобы не лишиться средства передвижения.
В Вачском районном отделе УФССП России по Нижегородской области по решению суда возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании с него задолженности в пользу кредитной организации на сумму 110 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем были предприняты меры по взысканию долга: направлены запросы в различные регистрационные органы, арестованы счета, ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Было установлено, что молодой человек зарегистрирован по месту жительства у родителей, официально не трудоустроен, а в собственности у него имеется автомобиль Chevrolet Aveo. Сотрудником Службы неоднократно совершался выход по адресу должника, но дома его застать не удавалось, так как, по словам родителей, он в основном проживал в Нижнем Новгороде. Гражданин все требования явиться в отдел судебных приставов упорно игнорировал.
Однако работа служителей Фемиды всё-таки принесла плоды. В один из дней совместно с судебным приставом по ОУПДС судебный пристав-исполнитель Вачского районного отдела выехал по месту регистрации гражданина К., где должник и находился. В ходе исполнительных действий был обнаружен автомобиль, находящийся в собственности, на который был наложен арест с целью дальнейшей реализации в счет погашения долга. Судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях, которые могут наступить в случае неуплаты долга в установленный законом срок. Несмотря на это, гражданин К. не предпринял никаких попыток для погашения задолженности. В результате арестованное имущество было передано на реализацию.
Гражданин К., не желая расставаться с транспортным средством, оплатил задолженность в полном объеме с учетом исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Уважаемые граждане! Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области рекомендует погашать долги добровольно и без применения судебными приставами мер принудительного характера. Узнать о задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте Службы http://www.r52.fssprus.ru/ в разделе "Банк данных исполнительных производств".
    

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
Фото пресс-службы
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 17:12 / 29 октября 2019 17:43

Версия для печати