Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Забыв о дочери, беззаботно тратила деньги...»

25 октября 2019 16:31

Жительница Сергача бросила несовершеннолетнюю дочь и скрывалась в соседнем районе от уплаты алиментных платежей. После вмешательства судебных приставов безответственная мать получила 10 суток ареста и пообещала начать помогать ребёнку финансово.
31-летняя гражданка Д. жила размеренной семейной жизнью вместе с женихом и свекровью в Сергачском районе. В 2011 году у влюблённой пары на свет появилась дочь. Но через несколько лет семейной идиллии пришёл конец. В какой-то момент женщина сообщила, что встретила свою настоящую любовь, - и тут же скрылась в неизвестном направлении. Про свою единственную дочь забыла, никому не сообщив своего нового места жительства. После этого Сергачским районным судом сбежавшая мать была лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты на содержание дочери в размере ¼ части величины прожиточного минимума по РФ, установленной для детей. Сотрудником Сергачского межрайонного отдела судебных приставов было возбуждено соответствующее исполнительное производство, женщина была объявлена в розыск.
В результате разыскных мероприятий гражданку Д. удалось обнаружить в соседнем Бутурлинском районе, где она спокойно проживала со своим новоиспечённым мужем. Судебный пристав-исполнитель Бутурлинского районного отдела привлёк женщину к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч. 1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). На этот момент долг по алиментам составил 64 тысячи рублей.
В этот момент открылся ещё один интересный факт. В отдел поступил звонок от брата должницы, проживающего в Москве. В разговоре с судебным приставом мужчина рассказал, что регулярно высылал денежные средства сестре для того, чтобы она платила алименты ребёнку. Девочка в этом году пошла в первый класс, и заботливый дядя передал для неё определённую сумму для подготовки к школе. Однако у безответственной мамаши были другие приоритеты. Забыв о дочери, она беззаботно тратила эти деньги на выпивку вместе с новым мужем.
Суд учёл все обстоятельства совершённого правонарушения и назначил гражданке Д.  наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, алиментщица была арестована в зале суда. Надеемся, что этого времени хватит, чтобы она пересмотрела своё отношение к ребёнку. По крайней мере, одну обнадёживающую фразу от женщины судебные приставы уже услышали: «Я лучше буду голодать, но алименты для дочери выплачу...».



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2019 16:41 / 25 октября 2019 16:58

Версия для печати