Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Круг замкнулся

24 октября 2019 17:54

От исправительных работ до ареста и обратно - именно такую жизнь ведет 28-летний житель Выксунского района, и виной тому долг по алиментам в 300 тысяч рублей и явное нежелание исполнять родительские обязанности.
В отношении гражданина  C. в Выксунском межрайонном  отделе судебных приставов  Управления было возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание  несовершеннолетних детей. В связи с тем, что гражданин С. вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем, он был лишен родительских прав  и тем же решением суда был обязан выплачивать алименты. Опекуном несовершеннолетних детей стал родной брат мужчины, воспитывающий еще и своих четверых детей.
Длительное время судебный пристав районного отдела прикладывал усилия для того, чтобы образумить нерадивого отца, трудоустроить и обязать выплачивать алиментные обязательства. Были направлены запросы во все регистрирующие органы, вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Из регистрирующих органов поступил ответ, что за должником никакого имущества не числится, в банке счетов нет. Тогда гражданин С. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 100 часов по двум исполнительным производствам. Однако мужчина исполнять наказание не стал, за что судебным приставом был привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) с назначением ему наказания 7 суток ареста. Ни обязательные работы, ни арест в чувство не привели должника. За административными наказаниями последовала уголовная ответственность. Дознавателем  было возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), после чего было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 4 месяца, однако наказание им было проигнорировано, в связи с чем была произведена замена наказания на 5 месяцев 4 дня лишения свободы. Но горе-родитель так и не сделал должных выводов.
Из-за нежелания исполнять родительский долг молодой человек в скором времени вновь окажется на скамье подсудимых, судебный пристав в третий раз направил в суд уголовные дела. Теперь ему грозит реальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

Джаррар  Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 октября 2019 17:55 / 24 октября 2019 18:22

Версия для печати