Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От судебных приставов не скрыться!

10 октября 2019 14:20

30-летний житель Борского района накопил 444 штрафа и 500 тысяч рублей задолженности. О необходимости оплачивать долги – напомнили судебные приставы.
Гражданин М. накопил 320 штрафов ГИБДД и не производил их оплату, за что еще 124 раза был привлечен сотрудниками полиции к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Таким образом, задолженность молодого человека составила порядка 500 тысяч рублей.   
В результате судебным приставом-исполнителем Борского районного отдела службы судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области в отношении неплательщика было возбуждено 444 исполнительных производства, объединенных в одно сводное. Наряду со штрафами мужчина еще имеет неоплаченные кредиты на сумму 141 тысячу рублей. Неплательщик всячески игнорировал оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Сотрудник Службы направил запросы в регистрирующие органы с целью выявления имущества неплательщика. По результатам было установлено, что наш «герой» нигде не работает, на расчетных счетах денежных средств не имеет, по месту регистрации не проживает. Однако в собственности мужчины имеется автомобиль марки MAZDA 3, в отношении которого сразу же был вынесен запрет на совершение регистрационных действий. Гражданин М. на контакт с судебными приставами не шел, а родители должника утверждали, что их сын долгов не имеет и где он находится говорить отказывались. Судебный пристав неоднократно выходил по месту жительства должника с целью ареста автотранспортного средства, но обнаружить машину не удавалось. В связи с этим было принято решение об объявлении имущества в розыск. Результат не заставил себя долго ждать. Спустя некоторое время, в ходе разыскных мероприятий судебному приставу по розыску поступила информация, что машина ранним утром появилась на стоянке у дома родителей мужчины. Сотрудники Службы незамедлительно выехали на место и произвели арест и изъятие автомобиля. Сам же виновник отказался подписывать акт ареста и заявил, что платить он все равно не будет и в скором времени пересядет на другую машину. В настоящее время арестованный автомобиль проходит процедуру оценки и в скором времени будет передан на реализацию в счет погашения задолженности.
Однако хочется напомнить нерадивым водителям: нарушая правила дорожного движения, вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников движения, а это может стоить им жизни!!!

Джаррар Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2019 14:29 / 11 октября 2019 13:17

Версия для печати