Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщица взялась за ум после возбуждения уголовного дела

08 октября 2019 17:39

Благодаря действиям судебных приставов-исполнителей Лукояновского межрайонного отдела алиментщица устроилась на работу и по решению суда будет ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/2 части всех видов заработка.
Сотрудники Службы все чаще сталкиваются с безответственностью матерей. Одна из таких «горе-мамаш» - гражданка М. долгое время не живёт с 10-летней дочерью и 17-летним сыном, при этом не выплачивая им алименты. Долг перед детьми достиг 237 тыс. рублей. Ранее женщину привлекали к административной (по ст. 5.35.1 КоАП РФ), а затем и к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом ей было определено наказание в виде обязательных работ сроком 6 месяцев. Однако данные меры не помогли нерадивой матери изменить свое отношение к детям — она продолжала вести разгульный образ жизни.
Тогда судебные приставы-исполнители повторно привлекли алиментщицу к административной ответственности. По решению суда она отработала 40 часов обязательных работ, но продолжала уклоняться от выплаты алиментов. Сотрудниками Службы во второй раз было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в соответствии с которой должница могла быть приговорена к лишению свободы. Страх перед арестом, а также плодотворная беседа со служителями Фемиды побудили гражданку М. прекратить вести аморальный образ жизни и вспомнить о материнском долге. Женщина осознала последствия своего равнодушного отношения к детям, перестала злоупотреблять алкогольными напитками и официально устроилась на работу в местное заведение общественного питания.
Судебными приставами-исполнителями по месту работы должницы было направлено постановление об удержании 1/2 части от всех получаемых денежных средств. Взысканная сумма ежемесячно будет перечисляться в пользу детей.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 17:48 / 08 октября 2019 18:04

Версия для печати