Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нижегородец рассчитался с долгами, чтобы продать квартиру

02 октября 2019 17:49

Житель Автозаводского района оплатил полмиллиона рублей задолженности по коммунальным платежам и налогам для того, чтобы оформить сделку по продаже жилплощади.

В отношении 40-летнего гражданина C. на основании решения суда судебным приставом-исполнителем Автозаводского районного отдела № 2 УФССП России по Нижегородской области были возбуждены исполнительные производства, так как мужчина с 2018 года перестал оплачивать предоставляемые ему услуги ЖКХ и налоги, накопив долг в 500 тысяч рублей. Погашать задолженность нижегородец не спешил, в результате сотрудник Службы принял все законные меры, направленные на принудительное исполнение. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении выезда гражданина С. за пределы Российской Федерации, наложил запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Именно запрет на проведение регистрационных действий с недвижимостью сыграл решающую роль в погашении долга. При попытке продажи квартиры гражданину С. пришлось обратить внимание на свои долговые обязательства. Осознав, что жилплощадь ему продать не удастся до тех пор, пока долг полностью не будет погашен, он прибыл в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

 Только после этого постановление о запрете на регистрационные действия было отменено, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Теперь мужчина сможет свободно распоряжаться своей недвижимостью.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 октября 2019 17:58 / 02 октября 2019 18:08

Версия для печати