Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Материальный ущерб оплачен

10 сентября 2019 15:08

Нижегородский автолюбитель оплатил долг в размере более 300 тысяч рублей материального ущерба после применения к нему мер принудительного взыскания.

40-летний мужчина был признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, повлекшим за собой тяжёлые травмы пострадавшего, вследствие чего на основании решения суда оказался должен потерпевшей стороне около 300 тысяч рублей. Своевременно и добровольно возмещать ущерб виновник аварии отказывался, поэтому задолженность увеличилась. Судебный пристав-исполнитель Канавинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области возбудил в отношении мужчины исполнительное производство. В рамках проведённых мероприятий выяснил, что недвижимое имущество должника является совместно нажитым с супругой в период брака. После этого по решению суда сотрудники Службы наложили арест на половину квартиры, арестовали и изъяли автомобиль Форд-Фокус. Также судебными приставами в отношении данного гражданина был наложен запрет на выезд за пределы Российской Федерации, в связи с чем у неплательщика сорвалась запланированная поездка за границу.

Так как расставание с автомобилем в планы должника не входило, меры принудительного взыскания повлияли на виновника аварии, и уже через несколько дней он погасил в полном объёме задолженность в размере 321 тыс. рублей. Все ограничения с гражданина были сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 15:31 / 23 сентября 2019 09:25

Версия для печати