Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дзержинский предприниматель лишился магазина из-за долгов

09 сентября 2019 15:58

Нежелание владельца торгового павильона, расположенного в Дзержинске, исполнять судебное решение по выплате долга городской администрации привело к принудительному сносу здания.
Индивидуальный предприниматель перестал платить за аренду земельного участка ещё в 2017 году. Образовалась огромная задолженность. Суд принял решение о демонтаже строения, но должник проигнорировал срок, в который он был обязан произвести снос. В связи с этим судебным приставом-исполнителем Дзержинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, дважды владелец здания был привлечён к административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).     
Так как решение суда в добровольном порядке исполнено не было, исполнительные действия по демонтажу павильона проводились без дополнительного уведомления должника силами администрации города. Под контролем судебного пристава-исполнителя в ходе исполнительных действий постройка была демонтирована путем сноса. Рабочие обрезали электрические провода, распилили на куски металлические части сооружений, а затем грузовые платформы увезли на специально отведенное городской администрацией место.
Таким образом, решение суда об освобождении земельного участка исполнено в полном объеме.





Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2019 16:09 / 23 сентября 2019 09:25

Версия для печати