Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нижегородец поздравил дочь с днём рождения, рассчитавшись с долгами по алиментам

03 сентября 2019 17:24

Арест автомобиля побудил незадачливого отца полностью погасить алиментную задолженность в день рождения дочери.

38-летнему нижегородцу Д. не очень везло в семейной жизни — два брака, к сожалению, закончились разводом. Зато теперь у мужчины в двух разных семьях живут две дочери, которые помимо отцовского воспитания нуждаются и в материальной поддержке. Но у разведённого папы помогать детям не получалось — долгов по алиментам у него накопилось более 200 тысяч рублей. По решению суда у должника удерживалось по 35 % заработной платы на каждого ребёнка. Помимо этого, в рамках исполнительного производства для побуждения досрочного погашения задолженности судебный пристав-исполнитель Приокского районного отдела Управления ФССП по Нижегородской области вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, наложил запрет на регистрационные действия в отношении имущества.

Во время исполнительных действий сотрудники Службы выяснили местонахождение должника и нашли его по адресу взыскательницы, около дома которой он припарковал свой автомобиль Toyota Avensis. Судебные приставы-исполнители на месте наложили арест на транспортное средство, предупредив, что в случае неуплаты долга в указанные законом сроки машина будет передана на реализацию. Служители закона убедили мужчину в необходимости погашения образовавшейся задолженности по алиментам в пользу несовершеннолетнего ребёнка, напомнив ему о предстоящем дне рождения дочери. Этот факт, помимо риска потерять автомобиль, стал достаточной мотивацией для незадачливого отца оплатить долг, тем самым сделав девочке подарок. После беседы с судебными приставами он не только приехал и поздравил её лично, но и погасил задолженность по алиментным платежам полностью.

Важно помнить, что необходимость содержать и помогать близким и родным – это не только статья закона, но и моральная обязанность каждого человека. И долг каждого родителя - воспитывать и поддерживать ребенка материально, чтобы вырастить из него порядочного гражданина.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2019 17:32 / 23 сентября 2019 09:27

Версия для печати