Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав под защитой закона

14 августа 2019 17:34

34-летний житель Балахны оказался на скамье подсудимых за применение насилия в отношении судебного пристава  Балахнинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области.
Гражданин К., являясь должником по исполнительному производству прибыл в здание районного отдела судебных приставов на прием. Судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику, что в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании судебного штрафа, который в установленный законом сроки им оплачен не был, в связи с чем будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Но мужчина заявил, что ни о каком протоколе слышать не хочет и пытался скрыться с места совершения исполнительных действий, оттолкнув при этом судебного пристава. На предупреждения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о недопустимости противоправных действий и возможной административной и уголовной ответственности должник не реагировал.  Тогда судебные приставы по ОУПДС пресекли противоправные действия гражданина К. и помешали ему скрыться. Прибывший по вызову наряд полиции, принял заявление от сотрудника Службы и составил протокол в отношении нарушителя. Документы были переданы в Балахнинский межрайонный отдел СУ СК России по Нижегородской области, где следователь по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) возбудил в отношении мужчины уголовное дело.
Балахнинский районный суд в соответствии со ст. 76.2 УК РФ назначил данному гражданину судебный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Т.Е. Джаррар
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 17:38 / 14 августа 2019 17:53

Версия для печати