Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Шофер-дальнобойщик в путь!

13 августа 2019 17:36

В Сергачском районе должник оплатил задолженность по алиментам после вынесения судебными приставами-исполнителями ограничения права выезда за пределы Российской Федерации.
На сегодняшний день эта мера является действенной. В основном она направлена на должников, которые отдыхают и часто выезжают за границу по служебной необходимости, ведут обеспеченный образ жизни и не спешат оплачивать свои долги. Ведь здесь, в сравнении с другими мерами принудительного взыскания, все предельно понятно — либо оплачиваешь долги полностью, либо поездка «не светит».
В Сергачский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области поступил для исполнения решение суда о взыскании с гражданина М. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 от всех видов заработка и иных доходов. Мужчина некоторое время исправно исполнял возложенные на него обязательства. Но однажды уволился с работы и перестал платить алименты. В результате чего задолженность по алиментам составила более 120 тысяч рублей. Несмотря на ряд проведенных мероприятий, судебному приставу не удалось установить новое место работы должника, а согласно ответам из регистрирующих органов выяснилось, что имущества у мужчины нет. В отношении неплательщика было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, о чем служитель Фемиды уведомил его. Должник, узнав о принятых мерах принудительного исполнения, сразу же пришел в районный отдел Службы, где сообщил, что ему необходимо снять все запреты, так как он водитель большегрузного транспорта и ему скоро предстоят поездки за границу. Судебный пристав разъяснил, что для этого ему необходимо погасить задолженность по алиментам в полном объеме.  Гражданину Ч. ничего не оставалось делать, как исполнить свой родительский долг.
Управление призывает граждан своевременно оплачивать алиментные платежи, ведь именно в ваших силах сделать жизнь ребенка счастливее и подарить ему достойное детство!

Т.Е. Джаррар
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 17:45 / 13 августа 2019 17:47

Версия для печати