Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Две недели простоя за нарушение миграционного законодательства

06 августа 2019 16:51

Индивидуальный предприниматель из Ковернинского района нарушил правила миграционного законодательства и был наказан двухнедельным приостановлением производственной базы по переработке древесины.
Индивидуальный предприниматель принял на работу гражданина из ближнего зарубежья. По закону работодатель, заключающий трудовой договор на выполнение работ с иностранным гражданином, обязан оповестить об этом отдел Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области и службу занятости в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения трудового договора. Однако, мужчина посчитал, что это делать необязательно, в результате чего сотрудниками миграционной службы был привлечен к административной ответственности по ч.3 статьи 18.15 КоАП РФ (нарушение установленного порядка уведомления о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). Суд назначил ему административное наказание в виде приостановления деятельности производственной базы на 14 суток.
Судебный пристав Ковернинского районного отдела судебных приставов в тот же день возбудил исполнительное производство и совершил выход по месту нахождения объекта. В ходе исполнительных действий должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о незамедлительном прекращении деятельности. Также мужчина был предупрежден об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, в случае неисполнения постановления суда. На месте сотрудник Службы опечатал склад и ангар производственной базы, а также различные станки по переработке леса и электрощитки.
На протяжении всего срока  судебный пристав проводил проверки исполнения решения суда, в ходе которых нарушения выявлены не были. Исполнительное производство было окончено. 

 
Джаррар Т. Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2019 16:58 / 06 августа 2019 16:59

Версия для печати