Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Клёвый улов

05 августа 2019 17:53

Житель Шахунского района Нижегородской области оплатил долги по алиментам надувной лодкой с мотором «YAMAHA» и рыболовными снастями.

В Шахунском межрайонном отделе судебных приставов Управления в отношении гражданина Т. возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 от всех видов доходов и иных выплат. Мужчина какое-то время периодически выплачивал алименты, но продлилось это недолго: должник предпочел самоустраниться от финансовых забот о собственном ребенке, и его задолженность по алиментам достигла более 100 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства приставы выехали по месту жительства должника, но застать его дома не удалось, так как он уехал на заработки на Север. Тем не менее, сотрудники Службы проверили имущественное положение мужчины и наложили арест на надувную лодку, лодочный мотор «YAMAHA» и рыболовные снасти. После этого должник вернулся в Шахунью и написал ходатайство о самостоятельной реализации имущества. Таким образом, часть долга в размере 60 тысяч рублей была погашена.

Однако в ходе дальнейшей работы по исполнительному производству судебному приставу удалось узнать, что бывшие супруги договорились о передаче сыну 1/2 квартиры, принадлежащей должнику, в счет погашения алиментов. Через несколько дней гражданка Т. отозвала исполнительный документ. В связи с этим исполнительное производство было окончено по статье 47 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (возвращение взыскателю исполнительного документа).

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 18:00 / 05 августа 2019 18:01

Версия для печати