Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Репутация дороже!

03 декабря 2018 18:00

Жительница Выксунского района Нижегородской области исполнила решение суда об освобождении чужого земельного участка от своего имущества.
После утверждения мирового соглашения о разделе совместно нажитого имущества между супругами, гражданке Д. надлежало в срок до 01 июня 2018 года вывести с территории бывшего супруга свое имущество, а именно: деревянный сруб, оставшийся после стройки. В связи с неисполнением мирового соглашения в добровольном порядке бывший муж должницы обратился в суд за выдачей исполнительного документа об обязании совершить действия по устранению нарушений мирового соглашения и предъявления в Службу судебных приставов для принудительного исполнения. Так, в августе текущего года судебным приставом-исполнителем Выксунского межрайонного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области в отношении гражданки Д. было возбуждено соответствующее исполнительное производство. В установленный законом срок гражданка Д. была уведомлена о возбуждении исполнительного производства с требованием совершить действия по освобождению земельного участка от принадлежащего ей имущества.
Однако по истечении установленного срока, должница так и не исполнила решение суда. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей и вручено повторное требование об исполнении решения суда. Так как гражданка Д. трудоустроена, постановление о взыскании исполнительского сбора было направлено по месту работы. Исполнительский сбор ей был погашен полностью, а вот слово свое о вывозе имущества с земельного участка, бывшего супруга женщина вновь не сдержала.
Тогда судебный пристав-исполнитель позвонил должнице на работу и предупредил, что для исполнения решения суда в отношении нее будет вынесено постановление о принудительном приводе с места работы.
Испугавшись за свою репутацию перед коллегами, ведь женщина занимает руководящую должность, гражданка Д. на следующий же день исполнила решение суда в полном объеме. Таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Вялкова Е.С.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото пресс-службы Управления

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2018 18:03 / 15 января 2019 13:33

Версия для печати