В УФССП России по Нижегородской области объявлен конкурс на замещение вакантных должностей.
.

В УФССП России по Нижегородской области объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. О наличии всех вакансий можно узнать в подразделе "Текущие вакансии"

Текущие вакансии
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты платить отказываюсь

08 ноября 2018 17:23

В отношении двух жительниц Кстовского района, которые пренебрегли своими обязанностями по содержанию детей, возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Эта история не стала своего рода уникальной. К сожалению женщин, которые пренебрегают своими родительскими обязанностями не становится меньше и наши герои не исключение. Обе женщины были лишены родительских прав в отношении своих детей, о которых они должным образом не заботились. Елена Д. злоупотребляла спиртными напитками и вела асоциальный образ жизни, а Марина Р. не злоупотребляла спиртными напитками, но все же не оказывала должного внимания своим детям, не занималась их воспитанием. Так, в Кстовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области были возбуждены соответствующие исполнительные производства. Попыток трудоустроиться данные женщины не предпринимали, хотя неоднократно направлялась судебным приставом-исполнителем в центр занятости населения. В итоге Елена Д. и Марина Р. накопили долги в размере более 400 тысяч рублей и более 320 тысяч рублей соответственно. Судебный пристав неоднократно предупреждал должниц об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Но попыток исправить ситуацию они не предпринимали. Женщины судебным приставом были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), постановлением суда им были назначены 30 и 40 часов обязательных работ, но данные наказания должницы не отбыли.

В итоге дознавателем Кстовского районного отдела УФССП России по Нижегородской области в отношении должниц возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Санкция данной нормы предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Хочется надеяться, что данный факт послужит примером для многих должников по алиментным обязательствам, а для тех родителей, которые забывают о детях и не считают нужным платить деньги на их содержание - хорошим уроком.

 

Джаррар Т.Е.

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 17:25 / 08 ноября 2018 17:27

Версия для печати