Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АЛИМЕНТЫ В СРОК!

30 декабря 2015 09:31

Житель Арзамасского района узнав о нововведениях в законодательство об исполнительном производстве и что может лишиться права управлять транспортным средством оплатил долг по алиментам в размере почти 90 тысяч рублей.
В Арзамасском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области в отношении гражданина Т. возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части от всех видов заработков и иных видов доходов. Нигде не работая, должник зарабатывал себе на жизнь частным извозом. С 2014 года должник предпочел самоустраниться от финансовых забот о собственном ребенке и накопил задолженность –  90 тысяч рублей. Но вместо того чтобы изменить ситуацию и начать оплачивать задолженность по алиментам, нерадивый отец перестал платить совсем. В рамках исполнительного производства по принудительному взысканию долга судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы, в целях выявления имущества, по ответам которых удалось установить, что должник имеет в собственности грузовой автомобиль. В отношении выявленного имущества было вынесено постановление об ограничении права совершения регистрационных действий. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Но неплательщика подтолкнули к оплате нововведения в законодательстве, которые вступят в законную силу 15 января 2015 года. Дело в том, что как только гражданин Т. узнал из средств массовой информации, что из-за не оплаченных долгов по алиментам в отношении него может быть вынесено временное ограничение на пользование специального права на управление транспортным средством, мужчина поспешил расплатится с долгами и погасил задолженность полностью.


Зверева Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2015 09:32 / 13 января 2016 17:57

Версия для печати