Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Во что бы то ни стало

10 марта 2015 16:59

Благодаря неравнодушию судебных приставов женщине, лишенной родительских прав,  удалось исправиться и вернуть ребенка.
На исполнении в Вачском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области находилось исполнительное производство в отношении 37-летней гражданки Н. о взыскании с нее алиментов на содержание сына в размере 1/4 доли всех видов заработка и иных доходов. Дело в том, что наша «героиня» некогда вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала и ребенком абсолютно не интересовалась. Алкоголь заменил ей всех… Это и стало причиной лишения горе-матери родительских прав и передачи малыша опекуну, которым выступила дальняя родственница гражданки Н.
Неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей) не привели к желаемому результату. Уголовное дело, а затем и наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев стало прямым последствием такого поведения нерадивой матери.
Сразу же после отбытия женщиной наказания, судебный пристав продолжил с ней работу, ведь долг в размере почти 100 тысяч рублей так и оставался непогашенным. Служитель Фемиды вручил гражданке Н. направление в Центр занятости населения, а также провел воспитательную беседу. Этот комплекс принятых судебным приставом мер послужил своеобразным «толчком» для алиментщицы, неким поводом задуматься о своем поведении и отношении к жизни, семье и сыну…
После этого события стали разворачиваться совершенно иначе: гражданка Н. трудоустроилась почтальоном, встала на путь исправления, а вскоре и вовсе вышла замуж и родила второго ребенка. Кстати, женщина восстановилась в родительских правах в отношении некогда брошенного сына, и теперь они живут одной счастливой семьей. Что касается алиментов – судом было принято решение о признании утратившим силу соответствующего исполнительного листа, в связи с чем исполнительное производство было прекращено.
Приятно, когда подобные жизненные истории имеют счастливый конец… Надеемся, что это ситуация послужит примером для многих должников по алиментам и заставит их задуматься, ведь смысл жизни заключается далеко не в алкоголе…




Пугачёва Е.П.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 марта 2015 17:03 / 13 января 2016 17:53

Версия для печати