Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание неотвратимо

20 октября 2014 12:42

«Молодой, кровь кипит», – так говорят про юношей, совершавших какие-то правонарушения или преступления по молодости  да по глупости. Вот и наш герой - 22-летний житель Спасского района не собирался оплачивать уголовный штраф по причине явного безразличия к последствиям, но судебным приставам все-таки удалось образумить должника.
Решением Спасского районного суда Нижегородской области 22-летний гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), в качестве наказания ему был назначен уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. После вынесения приговора исполнительный лист поступил в Спасский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области.
Судебный пристав-исполнитель обязал молодого человека явиться в районный отдел Службы, где разъяснил ему последствия, которые могут наступить в случае неуплаты штрафа. Данная мера эффекта не возымела – штраф так и не был оплачен. Видимо юношеский максимализм, демонстрация безразличия к ситуации явились причиной столь безответственного отношения должника к своим действиям. Но когда судебные приставы перешли от слов к делу – ситуация изменилась.
Служитель Фемиды обратился в суд с представлением о замене гражданину М. наказания на более суровое. И вот тут должник, осознав всю серьезность последствий и неотвратимость наказания, сразу же явился в районный отдел судебных приставов и оплатил штраф в полном объеме.
Благоразумие все-таки взяло верх.…Вот как бывает – осознание приходит к людям, только всегда ли вовремя?



Пугачёва Е.П.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 октября 2014 12:44 / 21 апреля 2015 15:13

Версия для печати