Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жизнь – не сахар

13 октября 2014 13:30

Судебные приставы Сергачского района принудительно взыскали с сахарного завода более 35 миллионов рублей.
Эта история берет свое начало с того момента, когда организация задолжала своим работникам законную заработную плату, и работники ОАО «Сергачский сахарный завод»  обратились с соответствующими заявлениями в прокуратуру Сергачского района. Тогда 124 судебных приказа на общую сумму  более полутора миллиона рублей были направлены на принудительное исполнение в службу судебных приставов, благодаря действиям которых  вся задолженность по заработной плате была перечислена взыскателям в пятидневный срок, а исполнительное производство окончено фактический исполнением.
Однако спустя некоторое время Сергачский завод вновь пополнил список должников – на исполнение в Службу поступили еще 17 исполнительных производств на сумму более 35 миллионов рублей. Среди долгов и взносы в пенсионный фонд, и налоги, и долги перед юридическими лицами - иными словами, предприятие абсолютно не хотело становиться в ряды законопослушных.
В рамках принудительного исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество, находящееся в собственности должника-организации, а именно на 2 служебные ведомственные квартиры и насосно-воздушную станцию. Кроме этого аресту подверглись расчетные счета завода, находящиеся в кредитных организациях.
Лишь второе предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) заставило должника задуматься и оплатить долги. В этот же день на один из расчетных счетов в банке поступили денежные средства в размере, достаточном для того, чтобы «закрыть» задолженности в полном объеме, с учетом исполнительского сбора, который, кстати, составил более 2 миллионов рублей.
Надеемся, что на этом история с должником - сахарным заводом закончится, и руководители организации все же поймут, что долги лучше выплачивать своевременно во избежание подобного рода последствий.



Пугачёва Е.П.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Время создания/изменения документа: 13 октября 2014 13:31 / 21 апреля 2015 15:13

Версия для печати