Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Квартирный вопрос

08 октября 2014 10:16

Говорят, что всё в этой жизни зависит не столько от судьбы, сколько от самого человека, его поступков. Житель Бутурлинского района может поспорить с данным утверждением.
Прокуратура обратилась в суд с иском о предоставлении администрацией квартиры ребенку-сироте. Районный суд принял сторону истца, в результате чего в Бутурлинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство.
После того как администрации было вручено требование исполнить решение суда, та попыталась добиться возможности его исполнения в рассрочку, в чем было отказано. Должнику данное решение показалось несправедливым, и он подал кассационную жалобу. На этот период времени исполнительное производство было приостановлено
Вновь к нему вернулись спустя несколько месяцев. Отметим, что судебным приставом-исполнителем в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 50 тыс. рублей за неисполнение решения суда в установленные сроки.
Администрация, посчитав данную меру несправедливой, вновь подала заявление в суд, на  этот раз об обжаловании постановления служителя Фемиды, и ей снова было отказано.
На сегодняшний день повторно вынесены  требования о предоставлении квартиры ребенку-сироте, но администрация снова обращается в суд с заявлением о рассрочке. Отметим, что должнику выдано предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315. УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)
Что будет дальше, покажет время, а пока, увы, юноша так и не имеет своего законного «угла», а администрация «прячется» за  сплошными обжалованиями. Однако не стоит забывать, что такого рода «увиливание» от буквы закона может привести к серьезным последствиям.
Справка: Статья 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

 

Пугачева Е.П.

Пресс-служба УФССП по Нижегроодской области

Фото из открытого источника

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 10:19 / 21 апреля 2015 15:13

Версия для печати