Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После наказания будет…наказание

06 октября 2014 08:49

За хорошее поведение житель Семеновского района был освобожден из мест не столь отдаленных условно-досрочно, да вот только на свободе он пробыл совсем недолго. За злостное уклонение от уплаты алиментов он вновь отбывает наказание в виде реального лишения свободы.
Общеизвестно, что условно-досрочное освобождение от наказания — это  прекращение исполнения уголовного наказания, связанное с достижением его целей, до отбытия назначенного осуждённому срока наказания, с установлением для освобождаемого лица испытательного срока, в течение которого оно должно доказать своё исправление. Нарушение условий испытательного срока ведёт к возобновлению исполнения назначенного наказания. Совершение лицом нового преступления или иное нарушение условий освобождения обычно влечёт отмену освобождения. Именно это и произошло с гражданином Н. – алиментщиком из Семеновского района.
В свое время мужчина отбывал наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст.131 УК РФ (Изнасилование). Незадолго до окончания срока он был условно-досрочно освобожден за хорошее поведение и с этого момента, дабы не вернуться в места лишения свободы,  ему необходимо было вести «правильный», в какой-то степени даже образцово-показательный образ жизни, да не тут-то было. Гражданин Н. накопил задолженность по алиментам на сумму, превышающую 90 тысяч рублей, и оплачивать ее не торопился, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя Семеновского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание ребенка).
Такое поведение повлекло соответствующие последствия – возбуждение уголовного дела по вышеуказанной статье. Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу о назначении наказания гражданину Н. наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Отметим, что максимальное наказание по ч.1 ст.157 УК РФ – один год лишения свободы. Три же с половиной года мужчина будет отбывать по совокупности преступлений в связи с тем, что условный срок на момент совершения данного преступления еще не кончился.



Пугачёва Е.П.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 08:51 / 21 апреля 2015 15:13

Версия для печати