Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отец подарил квартиру детям в счет алиментов

02 октября 2014 09:01

Нестандартный подход к должникам не только помог судебным приставам-исполнителям Сосновского районного отдела взыскать долг, но и обеспечить ребенка квартирой.
В Сосновском  районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области в отношении гражданина Т. возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание двоих несовершеннолетних детей. Мужчина какое-то время работал и периодически выплачивал алименты, но продлилось это недолго: должник предпочел самоустраниться от финансовых забот о собственных детях, и его задолженность по алиментам достигла более 135 тысяч рублей. Сотрудник Службы неоднократно направлялся неплательщика в центр занятости населения, но попыток трудоустроиться данный гражданин не предпринимал. Мужчину неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
В ходе дальнейшей работы с должником судебному приставу удалось узнать, что взыскатель просила бывшего мужа заключить соглашение о передаче 1/2 квартиры, принадлежащей должнику, детям в счет погашения алиментов. Нерадивый отец поначалу отказывался, но, поняв, что за уклонение от уплаты может  быть привлечен к уголовной ответственности и получить реальное уголовное наказание, все же принял предложение взыскателя. Впоследствии у нотариуса было заключено соглашение между бывшими супругами. Через несколько дней гражданка Т. забрала исполнительный документ. В связи с этим исполнительное производство было окончено по статье 47 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (возвращение взыскателю исполнительного документа).



Зверева Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Время создания/изменения документа: 02 октября 2014 09:03 / 21 апреля 2015 15:13

Версия для печати