Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Нижнем Новгороде судебные приставы снесли незаконно возведенное кафе

04 сентября 2014 17:40

Судебные приставы Нижегородского районного отдела судебных приставов г. Нижнего Новгорода УФССП России по Нижегородской области снесли самовольно возведенную постройку.
Вот уже несколько лет гражданка М. - хозяйка самовольно возведенного кафе, осуществляет предпринимательскую деятельность без правоустанавливающих документов на земельный участок. Администрация города Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском об освобождении занимаемой предпринимателем земельной площади. Женщина отказывалась добровольно исполнять решение суда, и кафе продолжало работать.
К судебным приставам Нижегородского районного отдела поступил исполнительный лист, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.  Служители Фемиды неоднократно предъявляли нарушителям требование об исполнении решения суда, но безрезультатно. В связи с этим в отношении нее был составлен протокол по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Судебные приставы вместе с представителями взыскателя для принудительного исполнения решения суда выехали освобождать земельный участок от незаконной постройки, о чем заранее уведомили гражданку М. Владельцы вынесли из кафе мебель и оборудование. А само здание было снесено с помощью специализированной техники. Теперь хозяйке кафе придется оплатить не только административный штраф в размере 30 тысяч рублей, но и возместить все расходы, понесенные взыскателем по сносу.



Зверева Т.Е.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области


Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2014 17:41 / 21 апреля 2015 15:12

Версия для печати