Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бабушка рядышком с дедушкой…

17 июля 2014 17:06

«….сколько, сколько лет вместе…» прожили вместе супруги С. доподлинно неизвестно, им по 86 лет, но несколько десятков лет точно. Что-то на старости лет пошло не так в их отношениях, и дедушка выгнал свою вторую половинку на улицу. Урегулировать семейный конфликт пришлось судебным приставам.
В начале текущего года в Сормовский районный суд Нижнего Новгорода с исковым заявлением обратилась гражданка С. в отношении своего супруга о вселении, устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Как сообщила истица в своем заявлении, что ещё в июне 2013 года она была избита своим супругом – гражданином С. и ушла в чем была к гражданке Н., ключи от квартиры и одежда остались в квартире, ответчик заменил замки в дверях и не пускает её в квартиру. Она поставила супруга в известность о намерении вселиться и жить в квартире, однако ей в этом было отказано.
Свой поступок гражданин С. в суде объяснил следующими доводами: «...вселение недопустимо, поскольку истица себя плохо ведет, совместное проживание невозможно, у неё плохое состояние здоровья…». Суд счел эти доводы безосновательными, не предусмотренными законом и не являющимися основанием прекращения либо ограничения права собственности гражданки С.
Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, изучив все письменные материалы и дав оценку собранным по делу доказательствам,  суд принял решение вселить гражданку С. в квартиру, обязать гражданина С. устранить препятствия в пользовании совместной квартирой путем передачи ключей от входных дверей.
Судебные приставы Сормовского районного отдела, возбудив исполнительное производство  на основании данного судебного акта, вышли по адресу проживания супругов С., уведомили должника об исполнении решения суда и установили дату проведения исполнительных действий по вселению гражданки С.
В установленный срок прибыв к квартире вместе с гражданкой С. для проведения процедуры вселения, должника дома не оказалось. Со слов соседей, он находится в госпитале. Ключи от квартиры привезли родственники. Бабушка благополучно оказалась в родных стенах. Решение суда исполнено. Остается только надеяться, что конфликт в этой некогда дружной семье не повторится и два близких человека, ветераны Великой Отечественной войны найдут в себе силы достойно прожить остаток своей совместной жизни.




Колодина Т.В.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2014 17:11 / 21 апреля 2015 15:12

Версия для печати