Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги по ЖКХ вынуждают граждан продавать свое имущество

02 июля 2014 17:52

В Перевозком районе Нижегородской области один из жителей нашел своеобразный способ рассчитаться с долгами по жилищно-коммунальным услугам.
Судебный пристав Перевозкого межрайонного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области возбудил исполнительное производство в отношении жителя города о взыскании долга в пользу домоуправляющей компании. Данный гражданин проживал в квартире со своими двумя детьми. Долгое время гражданин Б. не оплачивал жилищно-коммунальные услуги. В результате сумма долга составила почти 79 тысяч. Платить деньги добровольно мужчина не спешил, ссылаясь на отсутствие средств. Но и зарабатывать эти средства не хотел. Судебные приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении двухкомнатной квартиры должника, также был наложен арест на денежные средства находящиеся на его расчетных счетах и вынесено постановление об ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации. О чем гражданин Б. был уведомлен в соответствии с законодательством.
Мужчина ведет не совсем правильный образ жизни, ни где не работает, употребляет спиртные напитки и менять в ближайшее время его не собирается. При этом, понимает, что оплатить долг по коммунальным платежам для него непосильная ноша, решил обменять квартиру на меньшую по размерам с доплатой. Неплательщик нашел покупателя и получил от него аванс. Чем и смог погасить долг в размере почти  79 тысяч рублей, а так же исполнительский сбор в размере 2,5 тысячи рублей, назначенный ему за несвоевременное исполнение решения суда. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.



Т.Е. Зверева
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2014 17:54 / 21 апреля 2015 15:12

Версия для печати