Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Продал дом и оплатил алименты

01 июля 2014 18:15

Гражданин С. продал дом и оплатил алименты на несовершеннолетнего сына в размере почти 300 тысяч рублей.
На основании исполнительного листа, поступившего в Перевозский межрайонный отдел УФССП России по Нижегородской области, было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании с него алиментных обязательств на содержание своего несовершеннолетнего сына, в размере ¼ от всех видов заработка.
Супруги давно развелись, ребенок остался жить с мамой, которая в последствии и обратилась в суд о взыскании алиментов на нерадивого отца. Мужчина не старался как-то помочь в воспитании своего сына. В итоге с 2007 года задолженность составила 300 тысяч рублей. В ходе  исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник не имеет постоянного места работы. Согласно ответам из регистрирующих органов имущества у гражданина С. не имелось, кроме жилого дома, где он был зарегистрирован. На данное недвижимое имущество судебный пристав вынес запрет на совершение каких-либо регистрационных действий. Неплательщик был неоднократно привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания виде исправительных работ, но отбыть это наказание не успел, так как был приговорен к реальному сроку лишения свободы - 3 года 2 месяца и 10 дней за незаконную рубку лесных насаждений в соответствии с частью 3 статьи 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
 Но совсем недавно мужчина решил продать свой дом и даже нашел покупателя и заключил сделку купли-продажи имущества. Покупатели, обратившись в Федеральную регистрационную службу, выяснили, что сделку им зарегистрировать не удастся, до момента  полного погашения продавцом долгов по алиментам. Тогда неплательщик прибегнул к попытке договориться со взыскательницей об оплате имеющегося долга по алиментам из денежных средств с продажи дома. Взыскательница согласилась, в результате чего у нотариуса было заключено соглашение и женщина отозвала исполнительный лист. В настоящее время ребенок получил все причитающиеся ему денежные средства.





Т.Е. Зверева
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июля 2014 18:20 / 21 апреля 2015 15:12

Версия для печати