Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Я, кажется, застряла…

20 июня 2014 15:00

Пытаясь спрятаться от судебных приставов в своей квартире, должница застряла между шкафом и стеной.
28-летняя гражданка Н., ведущая аморальный образ жизни и злоупотребляющая спиртным, ни раз появлялась в общественных местах в нетрезвом виде. За такое поведение сотрудниками полиции в отношении женщины было составлено 2 протокола по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность), а в качестве наказания жительница Тоншаевского района должна была оплатить штрафы - по 500 рублей каждый.
Однако женщина оплачивать образовавшуюся задолженность не собиралась, в связи с чем соответствующие исполнительные листы поступили в Тоншаевский районный отдел Управления ФССП России по Нижегородской области, где служитель Фемиды составил в отношении нарушительницы 2 протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Несвоевременная уплата штрафа). В качестве наказания судом ей были назначены удвоения обоих штрафов.
Гражданка Н. решила оплатить задолженности, да вот только не в полном объеме. Она внесла в счет погашения долга 1 тысячу рублей, тем самым оплатив первоначальные штрафы. Таким образом, ей необходимо было оплатить еще 2 тысячи рублей, но в установленный законом срок она вновь этого не сделала.
Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства вызвал должницу в районный отдел службы, однако последняя проигнорировала  требование служителя Фемиды.
Тогда судебный пристав-исполнитель совместно с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов вышли по месту жительства должницы с целью осуществления ее принудительного привода. Дальше происходило то, что не оставило равнодушным никого из присутствующих: поняв, что к ней пришли представители службы судебных приставов, женщина побежала прятаться, да вот только сделала это она неудачно – расстояние между стеной и шкафом, где пыталась скрыться должница, оказалось слишком узким, и она там просто-напросто застряла.
Благодаря совместным усилиям, гражданку Н. все-таки удалось спасти из образовавшейся «ловушки», после чего она была доставлена в районный отдел Управления, где в отношении нее вновь были составлены протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу о назначении ей наказания в виде административного ареста: по 3 суток за каждый протокол.



Пугачёва Е.П.
Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2014 10:34 / 21 апреля 2015 15:12

Версия для печати